Zwischen und
Kriterien zurücksetzen

Hülsenfrüchte (Türck, Dorrit)
Hülsenfrüchte
Untertitel Proteinreiche Rezepte für jeden Tag
Autor Türck, Dorrit
Verlag Ringier
Sprache Deutsch
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2024
Seiten 240 S.
Artikelnummer 46742049
ISBN 978-3-906869-46-9
Auflage 1. Auflage
CHF 48.00
Test
Zusammenfassung
Superfood supereinfach zubereitet. Was fru?her noch als «Arme-Leute-Essen» verpönt war, ist heute als Superfood begehrt. Kein Wunder: Die proteinreichen Erbsen, Linsen und Bohnen sind wahre Nährstoffbomben. Sie strotzen nur so vor gesunden Vitaminen und Mineralien, sind unglaublich vielseitig und eine Freude fu?r den Gaumen. Mit Rezepten wie «Linsen-Orangen-Suppe», «Gazpacho-Salat», «Kürbis-Kichererbsen-Curry», «Schwarze-Bohnen-Burger» und «Schoggi-Hummus» oder «Kidneybohnen-Brownies» zeigt die Autorin in ihrem neuen Buch, wie raffiniert und genussvoll Kochen mit Hülsenfrüchten sein kann. Die Food- und Mood-Fotografien stammen, wie schon bei «Gmu?es», von Martin und Linda Hemmi.
Dorrit Türck ist Rezeptentwicklerin, Autorin und Yogalehrerin. Mit ihren schnellen, einfachen und saisonalen vegetarischen Gerichten begeistert sie in Kochkursen, bei Yoga-Retreats und auf Flusskreuzfahrten. Bevor sie sich selbstständig machte, leitete sie als Teil von Rolf Hiltls Team mehr als zehn Jahre die Hiltl-Akademie, wo sie für die Kochkursleitung, die Rezeptentwicklung und die Kochbücher verantwortlich war. Ihr erstes vegetarisches Kochbuch, «gmües», war ein Bestseller. In ihrem zweiten Kochbuch, «hülsenfrüchte», steht die Vielfalt von Erbsen, Linsen, Bohnen und Co. im Zentrum. Ihre Inspiration findet Dorrit Türck in der Vielfalt der vegetarischen Küche, beim Reisen und auf dem Wochenmarkt. Sie lebt mit ihrem Mann und ihren zwei Kindern in der Nähe von Zürich.