Starkoch Alfons Schuhbeck
                 weiß dank jahrzehntelanger Recherchen und Reisen, was in Kräutern und Gewürzen steckt und wie sie verarbeitet und kombiniert werden, um jedem Gericht das kulinarische und sogar gesundheitsfördernde i-Tüpfelchen zu verleihen. "Kräuter sind die einzige Medizin, die schmeckt" - 
                Die Kunst des Würzens
                 ist für ihn nicht nur ein geschmackliches, sondern ein umfassendes Verfeinern: 
                wohltuende Nahrung für den Körper und die kulinarische Seele.
                Der 
                Bestseller »Welt der Kräuter und Gewürze«
                 ist Schuhbecks größtes Kompendium - ein Klassiker, der in der 
                vollständig überarbeiteten und erweiterten Neuausgabe
                 erfahrene Hobbyköche und Anfänger am Wissen des Sternekochs teilhaben lässt: Das 
                Standardwerk
                 umfasst über 
                75 ausführliche Kräuter- und Gewürzporträtsvon A bis Z
                 sowie eine
                 umfassende Gewürzkunde
                , die in die heilkundlich-kulinarische Geschichte und die Kunst des Würzens entführt. Eine 
                "Kleine Gewürzküche"
                 mit allen Grundtechniken, Mischungen aus der ganzen Welt, Rezepten für Aromasalze, -butter und -öle sowie für Würzsaucen und -pasten, Marinaden, Chutneys und Co bietet feinen Geschmack für jede Gelegenheit. Im
                 neuen Rezeptteil 
                spielen Kräuter und Gewürze in über 120 raffinierten, aber einfach nachzukochenden Vorspeisen, Hauptgerichten und Desserts die Hauptrolle.