Geständnisse eines Globetrotters: Die Welt neu entdecken mit dem Küchenchef
Anthony Bourdain war Zeit seines Lebens ein wahrer Globetrotter und hat mehr von der Welt gesehen als sonst jemand. Seine Reisen führten den Spitzenkoch und Gourmet von seiner Heimatstadt New York in die aufregendsten und entlegensten Winkel dieser Erde: nach Borneo in ein Holz-Langhaus mit traditioneller Stammes-Bemalung, in die betörenden Feucht- und Trockensavannnen Tansanias, in die Einsamkeit von Omans "Leerem Viertel", dem größten Sandmeer der Welt - und vielen weiteren Traumorten und pulsierenden Metropolen.
In diesem postum veröffentlichten Werk versammelt Anthony Bourdain seinen mehr als reichen Reise-Erfahrungsschatz und liefert eine gleichermaßen geistreiche wie praktische Gebrauchsanweisung für die ganz persönlichen Lieblingsorte des Küchenchefs. Ein faszinierender und inspirierender Reiseführer, inklusive kulinarischer Empfehlungen!
Geheimtipps fürs Reisen - vom beliebten Küchenchef und Globetrotter
»So viele gute Momente des Reisens hängen unmittelbar davon ab, ob man ein menschliches Gesicht mit dem Ziel verbinden kann. Davon, was man dort isst und welche Erinnerungen man behält. Am besten ist es, wenn jede Skepsis verschwindet. Wenn man die Vergangenheit und seine vorgefasste Meinung fallen lässt. Wenn man die eigene Person - seine Überheblichkeit und sein Misstrauen, die Ironie und den Zweifel - zumindest für eine Weile vergisst. Wenn man für ein paar Momente oder auch für ein paar Stunden ein anderer Mensch ist.«
- Anthony Bourdain