Ob als morgendlicher Muntermacher oder Retter aus dem Mittagstief: Kaffee ist heute aus unserem Alltag nicht mehr wegzudenken. Doch wie ist dieses vielf?tige Getr?k eigentlich zu seiner weltweiten Beliebtheit gelangt? Dieser sowie vielen anderen Fragen, wie beispielsweise der nach den besten Anbaugebieten und -arten, wird hier auf den Grund (oder Kaffeesatz?) gegangen. Aber auch weniger bekannte Tatsachen, wie die zun?hst hohe Besteuerung des Kaffeeimports und -verkaufs in europ?schen St?ten, werden n?er beleuchtet. Begleitet von anekdotischer Prosa sowie eigens hierf? liebevoll kreierten Illustrationen garantieren wir bei dieser Lekt?e verst?kten Kaffeedurst.
Carl Georg Maassen (1880?40), Arved Wieler (1858?43) und Arnold Probst (um 1900) verbindet die Liebe zum Kaffee, die sie hier in unterschiedlichster Weise zum Ausdruck bringen.