Zwischen und
Kriterien zurücksetzen

Einfach Serkan (Güzelcoban, Serkan)
Einfach Serkan
Untertitel Orient trifft Okzident · 60 Rezepte für die schnelle Alltagsküche
Autor Güzelcoban, Serkan
Gattung Bilder
Verlag Hädecke
Sprache Deutsch
Einband Fester Einband
Erscheinungsjahr 2024
Seiten 192 S.
Artikelnummer 36418581
ISBN 978-3-7750-0815-0
Auflage 1. A.
CHF 30.00
Noch nicht erschienen, Mai 2025
Zusammenfassung
Serkan Güzelcoban hat ein besonderes Talent: Einen großen Enthusiasmus, mit dem er gut gelaunt auch Koch-Muffel begeistert. Seine aromatischen Rezepte verbinden die Küchenwelten, mit denen er aufwuchs: die türkischen Wurzeln seiner Vorfahren, die süddeutsche Alltagsküche zwischen Eintopf und Maultaschen und der bunte Länder-Mix des Stuttgarter Stadtteils Heslach, der seine Kindheit und Jugend prägte. Er selbst bezeichnet sich daher mit einem Augenzwinkern als deutsch-schwäbischer Türke. Dazu kommen internationale Einflüsse, die er auf Reisen sammelte, wie die Finessen der französischen Kochkunst oder seine kulinarischen Eindrücke aus Bangkok, die er ganz selbstverständlich kombiniert.
Serkan Güzelcoban lernte und verfeinerte sein Handwerk u.?a. als Commis de Cuisine bei Eckart Witzigmanns Palazzo, Chef de Partie im Restaurant MeerSalz/Rügen, Sous Chef im Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe/Zweiflingen. 2014 erkochte der sozial engagierte Koch einen Michelin-Stern im Inklusions-Restaurant handiap/Künzelsau. Seit 2017 betreibt er das Restaurant Kleinod in Öhringen. Im SWR-Fernsehen gilt der gern gesehene Gast als Experte für alles Kulinarische.