Express-Abendessen
Schnelle Gerichte für den Feierabend - mit wenig Aufwand und viel Geschmack!
Abends, wenn der anstrengende Tag noch nachwirkt, muss es in der Küche schnell gehen. Dann wünscht man sich
15-Minuten-Gericht
, die schmecken,
wenige Zutaten enthalten und satt machen
. Genau diese Kriterien erfüllt der KüchenRatgeber Express-Abendessen von GU. Das Kochbuch für Anfänger und Hobbyköche liefert basic-cooking auf hohem Niveau und zeigt Pasta, Fleisch und Fisch im Schnelldurchlauf.
Tipps für die schnelle Küche
Wer am liebsten
Blitzrezepte
kocht und ggf. sogar nur über eine Mini-Küche verfügt, für den ist Vorbereitung alles. Einkaufszettel, ein gut gefüllter Vorratsschrank und Meal Prep sind die Stichworte für schnelle Rezepte. Im Kochbuch werden sowohl
flotte Küchenhelfer als auch flotte Sattmacher
vorgestellt und Sie erfahren, wie man sich optimal vorbereiten kann. Mit dem "Prinzip Express-Abendessen" können Sie so in Zukunft in nur 30 Minuten ganz viel Aromen zaubern.
Salate & Suppen
Im ersten Kapitel stellt Hildegard Möller
tolle Rezepte für Suppen und Salate
vor. Alle Rezepte sind in
maximal 25 Minuten gekocht, schmecken kreativ und sind gesund
. Alle Kochstile von vegan über vegetarisch sind vertreten, um diese Köstlichkeiten zu zaubern:
- Bohnensalat mit Pesto
- Gnocchi-Salat
- Kürbis-Apfel-Suppe
- Kartoffelsuppe mit Speck
Stullen, Sandwiches & Wraps
Schnelle Rezepte bedeutet auch
Genuss auf die Hand
. Dann, wenn man an Sommerabenden noch in den Park oder in den Biergarten möchte. Die Autorin überzeugt mit unwiderstehlichen Ideen für Studenten und Berufstätige. Man kann sich gar nicht entscheiden, ob man die
Burritos mit Erdnusssoße
oder das
Thunfisch-Kapern-Sandwich
als erstes testen soll.
Pasta, Reis & Co
Natürlich dürften die Lieblinge
Nudeln in keinem Kochbuch fehlen
. Oft braucht es nämlich nur 20 Minuten, um daraus eine köstliche Mahlzeit zuzubereiten. Die Ideen von Hildegard Möller überzeugen direkt zum Kauf:
- Risotto "Caprese Style"
- Pasta mit Auberginen-Sugo
- Asia-Polenta mit Kokosmilch und Pilzen
Fleisch & Fisch
Das Kochbuch hat auch deshalb das
Zeug zum Klassiker
, weil für jeden etwas dabei ist. Natürlich darf es auch ein Stück Fleisch zum Abendessen sein. Auch Gäste werden ihre helle Freude an Kasseler mit Schupfnudeln und Bohnen haben oder Sie auffordern, so schnell wie möglich wieder das BBQ-Pork mit Hummus und Salsa zu kochen.
Feierabend! Schnell nach Hause! Wer möchte sich jetzt am liebsten nicht direkt aufs Sofa beamen, sich¿s relaxed gemütlich machen mit einem Abendessen? Back me up! - heißt das Codewort für entspannten Feierabendgenuss: Eine clevere Grundausstattung aus TK-Zutaten, Nüssen, getrockneten Pilzen, Kokosmilch, Parmesan oder Dosentomaten reicht als Back-Up aus, um mit den einfachen, kreativen Rezepten der Express-Abendessen in Lichtgeschwindigkeit etwas Leckerleichtes auf den Abendbrottisch zu zaubern. Schnell von unterwegs noch Fisch, Salat oder etwas Fleisch mitgebracht, schon kann¿s losgehen mit ultrafixen Nullkommanix-Gerichten wie Hähnchen-Couscous-Pfanne, Chorizo-Rühreier, Blitzpasta mit Tomaten-Auberginen-Sugo, Salat-Bowl mit Quinoa oder Marokkanischer Kichererbsensuppe. Vom Salat bis zu Sandwiches und Wraps, Suppen, Pasta, Reis-, Fisch- und Fleischgerichten reicht das Universum der Möglichkeiten. Wenig Schnippeln, kurze Garzeit und alles so anfänger- wie gästetauglich - galaktisch!