Fractionation by Packed-Column SFC and SFE bietet dem Leser einen technischen Leitfaden zur Nutzung sowohl von HPLC- und GC- Instrumenten als auch von SFC/SFE-Systemen. Das Buch führt in die grundlegenden Techniken, die Instrumentierung, Probenpräparation und Anwendungen von SFC und SFE ein, um solche Geräte nutzen und auch selbst bauen zu können. Die Voraussetzungen, um HPLC- Instrumente in SFC- und SFE-Systeme umzubauen, wird mit vielen Illustrationen und Tabellen erklärt.
Zahlreiche Beispiele zeigen, daß 'SFC eine Chromatographie mit einer etwas exotischen mobilen Phase' ist, und ermöglichen dem Leser, sehr schnell SFC- und SFE-Untersuchungen durchzuführen - entweder mit kommerziellen Geräten oder sogar mit HPLC-Anlagen. Daneben beschreibt das Buch auch die Thermodynamik und die Phasengleichgewichte, die für die Anwendung von SFE und SFC nötig ist.
'Fractionation by Packed-Column SFC and SFE' ist ein
methodenorientiertes Handbuch für analytische Chemiker, Umweltchemiker und Lebensmittelchemiker in Umweltuntersuchungen.
Fractionation by Packed - Column SFC and SFE Principles and Applications Edited by Muneo Saito, Yoshio Yamauchi, & Tsuneo Okuyama Fractionation by Packed - Column SFE and SFC provides the reader with technical guidance on how to use existing HPLC and GC instruments. The book introduces the basic principles, instrumentation, sample preparation, and applications of SFC and SFE for using and building such instruments. The equipment necesary for converting HPLC instruments into SFC and SFE systems is explained, illustrated, and tabulated. Readers will find many practical examples that will facilitate an understanding that "SFC is chromatography with a little exotic mobile phase," and will be able to readily perform SFC and SFE using commercial SFC/SFE instruments or even utilizing HPLC instruments. In addition, the thermodynamics and phase equilibria necessary for the practice of SFC and SFE are described. Fractionation by Packed - Column SFE and SFC is a methods-oriented book for analytical chemists, environmental chemists, and food chemists involved in environmentally sound clean separations.